記事詳細ページ
みんなで育てる、おきたま観光情報サイト。
oki-tama.jp
見る・遊ぶ
自然・花の名所
歴史・文化
レジャースポット
体験スポット
収穫体験
温泉・秘湯
食べる
お買いもの
グルメ
地酒・ワイン
民芸品・工芸品
農産加工品
イベント・祭り
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
アクセス
コメントの編集
名前
題名
本文
パックいっぱいのうこぎ
を収穫したあとは、吉島地区の中町公民館に移動し、和田弘子さん、相馬孝一郎さん指導によるうこぎ調理がはじまりました。
調理場も暑い中みなさんでがんばりながら作った料理がこちらです↓
うこぎパスタ、うなぎの乗ったうこぎおにぎり、朝採りトマトと生ハムチーズのサラダ、ひじきのおひたし、丸茄子漬け、朝採りきゅうり、紅大豆味噌であえた山形のだし(相馬さんアレンジ品です)ちなみにきゅうりの近くにある小さな容器に紅大豆味噌が入っています。
みなさん、うこぎ料理をはじめ川西町の食材を使用した料理を堪能されていました。
URL
▼編集/削除用パスワード
山形おきたま観光協議会
Tweets by okitamakanko
観光情報の検索
カテゴリをお選び下さい
全カテゴリ
見る・遊ぶ (自然・花の名所)
見る・遊ぶ (歴史・文化)
見る・遊ぶ (レジャースポット)
見る・遊ぶ (体験スポット)
見る・遊ぶ (収穫体験)
温泉・秘湯
食べる
お買いもの (グルメ)
お買いもの (地酒・ワイン)
お買いもの (民芸品・工芸品)
イベント・祭
地域をお選び下さい
全市町村
米沢市
長井市
南陽市
高畠町
川西町
小国町
白鷹町
飯豊町
人気の記事ランキング
※過去1週間のランキングです。
Contents 41,950pages
Today 15,621pv
Yesterday 18,944pv
Access 46,150,322pv