記事詳細ページ
みんなで育てる、おきたま観光情報サイト。
oki-tama.jp
見る・遊ぶ
自然・花の名所
歴史・文化
レジャースポット
体験スポット
収穫体験
温泉・秘湯
食べる
お買いもの
グルメ
地酒・ワイン
民芸品・工芸品
農産加工品
イベント・祭り
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
アクセス
コメントの編集
名前
題名
本文
味噌づくりのあとは、おきたま味のサポーターを講師に迎え、米粉を使った簡単料理教室を開催しました。講師は、おきたま味のサポーター 須藤フミさん。
今日の料理は紅大豆を使った
「丸ごと紅大豆だんご」
です。米粉を少しの水で混ぜながら団子をつくります。水や米粉量でうまく団子ができあがらず、苦戦している方も。
団子状になったら、沸騰したお湯に入れ、浮いてきたら皿に盛っていきます。皿に盛ったら、挽いた紅大豆、砂糖、塩で、きな粉をつくり団子に振りかけていきます。
出来上がりがこちらです↓
URL
▼編集/削除用パスワード
山形おきたま観光協議会
Tweets by okitamakanko
観光情報の検索
カテゴリをお選び下さい
全カテゴリ
見る・遊ぶ (自然・花の名所)
見る・遊ぶ (歴史・文化)
見る・遊ぶ (レジャースポット)
見る・遊ぶ (体験スポット)
見る・遊ぶ (収穫体験)
温泉・秘湯
食べる
お買いもの (グルメ)
お買いもの (地酒・ワイン)
お買いもの (民芸品・工芸品)
イベント・祭
地域をお選び下さい
全市町村
米沢市
長井市
南陽市
高畠町
川西町
小国町
白鷹町
飯豊町
人気の記事ランキング
※過去1週間のランキングです。
Contents 41,950pages
Today 17,165pv
Yesterday 18,944pv
Access 46,151,866pv