記事詳細ページ
みんなで育てる、おきたま観光情報サイト。
oki-tama.jp
見る・遊ぶ
自然・花の名所
歴史・文化
レジャースポット
体験スポット
収穫体験
温泉・秘湯
食べる
お買いもの
グルメ
地酒・ワイン
民芸品・工芸品
農産加工品
イベント・祭り
1月
2月
3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
アクセス
コメントの編集
名前
題名
本文
講師の藤倉さんからは「初めてなのに、なかなか手つきがいいねー」の評。みなさん、黙々と打ち込んでいました。
フローフード体験は、大字吉田の須藤フミさんに講師を務めていただきました。須藤さんの畑で農作物を収穫。その食材を使って、様々な料理をつくり、みんなで食べました。下の写真は、えんどう豆ときゅうりの収穫風景。えんどう豆は、みんなでサヤをとりました。
下の写真は、今回の食事メニューとデザート。えんどう豆ご飯に、置賜の伝統料理「冷汁」、畑で収穫したズッキーニやじゃがいも、にんじんの入った「ポトフ」。デザートは、さくらんぼヨーグルト、じんだんゼリー(宮城では「ずんだ」と呼ぶ)に、自家製ミントが入った緑茶です。
URL
▼編集/削除用パスワード
山形おきたま観光協議会
Tweets by okitamakanko
観光情報の検索
カテゴリをお選び下さい
全カテゴリ
見る・遊ぶ (自然・花の名所)
見る・遊ぶ (歴史・文化)
見る・遊ぶ (レジャースポット)
見る・遊ぶ (体験スポット)
見る・遊ぶ (収穫体験)
温泉・秘湯
食べる
お買いもの (グルメ)
お買いもの (地酒・ワイン)
お買いもの (民芸品・工芸品)
イベント・祭
地域をお選び下さい
全市町村
米沢市
長井市
南陽市
高畠町
川西町
小国町
白鷹町
飯豊町
人気の記事ランキング
※過去1週間のランキングです。
Contents 42,069pages
Today 16,012pv
Yesterday 33,106pv
Access 49,707,141pv