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k-fan「あっさりの牛すじ煮込み丼(卵とじ)」

k-fan「あっさりの牛すじ煮込み丼(卵とじ)」:画像

 牛すじ煮込みで有名な「旬菜料理店 あっさり」。先週より、平日限定ランチ「牛すじ煮込み丼」をはじめました。火曜日から金曜日までの平日限定ランチで20食限定です。写真のとおり、季節の小鉢、味噌汁&漬物がついて900円です。ぜひ、ご賞味ください。牛すじ煮込みは、伝統100年以上受け継がれた秘伝のタレを使用した牛すじ煮込みを玉庭産の卵でとじたものです。半熟状態で、牛すじの旨味とベストマッチ!この卵は、大字玉庭の渡部富士夫さんが飼っている鶏の卵を使用。渡部さんはストレスのない平地飼いで、カルシウムたっぷりの餌に、さらに地場産の白菜を毎日食べさせている“こだわり"の飼育方法から生まれた卵です。また、季節の小鉢や味噌汁などにも地場産の山菜や野菜を取り入れており、地産地消の商品と言えます。なお、どんぶりのみ、持ち帰り用弁当にもできます。価格は630円。前日までに電話で申し込みください。

2008.05.27:[会員さんからのコンテンツ]

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