写真は、横浜と川西・吉島の子どもたちがお母さんたちに教わり、ぼた餅をつくっているところです。昨年から相互交流をしている横浜スローフード少年団と地元吉島地区の小学生が、みんなで鍋を囲んでワイワイ楽しそう。米粉で水団(すいとん)も作っていました。
昼食の流しそうめんで使う器とお箸も作りました。
横浜の子どもたちは、下は年長さん、上は小学6年の9名。ほかに、ボランティアやスタッフさん一行は、8月2日(土)〜4日(月)吉島地区に滞在し、心はすっかり親戚の方のようでした。去年も参加した森君(小学6年)は、牛に魅せられ、獣医を目指しているとの情報もありました。
山形県南部、置賜地区に位置し、豊かな自然と盛んな農業の町川西町(かわに..
山形おきたま観光協議会
Contents 41,954pagesToday 10,390pvYesterday 20,833pvAccess 46,189,237pv
なんでも挑戦!
昼食の流しそうめんで使う器とお箸も作りました。