ジュアン「本日の魚料理のベニエ」
ベニエはフランス語。英語だとフリッター。小麦粉の生地にメレンゲを混ぜて魚にたっぷりと絡ませて、160度位の油でゆっくりと揚げます。
揚げたての衣はカリカリしてますが、食べるころにはふわふわの衣に変身しますよ。
衣が柔らかいので、できれば揚げる素材も柔らかいものの方が適しています。
これにトマトソースを添えています。
今回は魚ですが、シロップで煮たフルーツなんかもいいですよ。この場合は揚げた物に更に粉糖かグラニュー糖を表面にふってオーブンで焼くと砂糖がこげてキャラメル状に。
Goodなデザートに変身します。
下記の情報もご覧ください。
やまがた花回廊キャンペーン公式サイト「花回廊うんまえもの」
ジュアン やまがた花回廊スペシャルセットメニュー
ジュアン春メニュー
ジュアンのお菓子
2009年4月からのジュアン料理教室日程と講習内容
2009.04.01:[会員さんからのコンテンツ]
フランス料理ジュアン通信
お客様の美味しい笑顔が見たいから毎日頑張っています。 作るのが好き、..
観光情報の検索
人気の記事ランキング
※過去1週間のランキングです。
Contents 42,071pages
Today 18,551pv
Yesterday 27,483pv
Access 49,848,639pv