記事詳細ページ

初夏のさわやか料理に満足

初夏のさわやか料理に満足:画像

7月4日(土)、季節の野菜や地元食材を使った伝承料理講習会が開催された。

 かわにしツーリズム研究会会員の高橋せつさん、黒澤春子さん、遠藤禮子さん、押野栄子さんが講師となって、うこぎご飯、山形地鶏のアスパラ巻きなど6品が完成。

 参加者は「まるで、ランチメニュー2セットのようなボリュームだね」と、味と量ともに満足な昼食となった。






 山形地鶏のアスパラ巻きは、地元置賜農業高校生が研究するワインの絞りかすで育てた地鶏を使用。うこぎパスタは飛び込みメニュー。


ささぎのごま和えは、歯ごたえあり、味噌と白ごまの相性よし。

手持ちの写真はここまででした。
次回は、8月に懐かしいおやつづくり、10月は野菜ソムリエから学ぶイタリアン料理です。

2009.07.06:[会員さんからのコンテンツ]

この記事へのコメントはこちら

  • 名前
  • 題名
  • 本文
  • URL
  • ▼編集/削除用パスワード (半角英数字4文字で自由に入力して下さい)
  • ▼手動入力確認 (画像の文字を半角英字/小文字で入力して下さい)

  •  ※誰でも投稿可/すぐに反映
かわにしツーリズム:画像

かわにしツーリズム

山形県南部、置賜地区に位置し、豊かな自然と盛んな農業の町川西町(かわに..

観光情報の検索
人気の記事ランキング
※過去1週間のランキングです。
  • 山形おきたまフィルムコミッション
  • やまがた花回廊
  • 戦国観光
  • 愛の武将隊
  • やまがたへの旅
  • 置賜文化フォーラム
  • やまがたタス物産館ネットショップ
  • やまがた 冬のあった回廊
  • ヤマガタイーブックス
  • やまがたアルカディア観光局
  • 山形県通訳案内士名簿

Contents 41,850pages
Today 12,145pv
Yesterday 16,025pv
Access 44,700,309pv

山形おきたま観光協議会 (事務局:山形県置賜総合支庁観光振興室) 山形県米沢市金池7丁目1-50 電話:0238-26-6046 / FAX:0238-26-6047

Copyright (C) 山形おきたま観光協議会 (oki-tama.jp) All Right Reserved. Powered by samidare. [観光データ登録申請] [観光データベース] [農産加工品DB]

TOPへ