★2009新酒・赤ワイン・荒ろ過★
新酒の赤ワインのろ過の画像です。始めは透明感がありませんが、ろ過後は透きとおっています。荒ろ過が終わったら、酒石処理です。白ワインでは-4℃でしたが、赤ワインは-0.5℃で行います。白ワインのように温度をさげすぎると、色素も一緒に落ちてしまうので、ほどほどに行います。明日ボトリングを行い、24日から販売を考えております。フルーティーなやや甘口赤ワインなので、赤ワインは少し苦手という方や甘口白ワインがお好きな方にオススメです。
まだ少し発酵しているので泡がたくさんです(笑)
2009年新酒(ヌーヴォー)好評発売中。お買い求めはこちらまで
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南陽市金渓ワイン佐藤ぶどう酒公式サイト
2009.09.21:[会員さんからのコンテンツ]
南陽市のワイナリー金渓ワイン【佐藤ぶどう酒】
山形県南陽市赤湯にあります、金渓ワインというワインメーカーで製造等を担..
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