松茸のシーズンを迎え、「地場産(中津川産)」にこだわる熱い人間達のドラマが今明かされる。地場産にこだわった食材を、更に引き立てるための戦を通し、熱血旅館従業員たちの出した結論とは・・・。安心・安全・美味の追求を重ね、高級食材「松茸」を、更に引き立てる答えまでのプロセスとは・・・。 タイトルのクリックで、今、その戦いが始まる!(プロ○ェクトX調)クリックしてみてね。
【料理長】「ううううおおおおおおお!」
【料理長】「今年の松茸が、松茸がとれたぞおおおおおお!」
【料理長】「ハアハア・・・。し、支配人、松茸が採れました。今年は、10月9日から【松茸お膳コース】が開始できそうです!」【支配人】「おお!、だと予定の10月12日より3日も早く開始できることになるわけだね、よっしゃああああ!」
【支配人】「じゃあ、さっそく【松茸膳コース】の料理内容を決定して、写真に収めましょう」
・・・・写真撮影中・・・・【支配人】「よし、じゃさっそくみんなで画像を見てみよう」
【料理長】「いい感じですね。」【支配人】「地場産と秋のこだわりっぷりがグーだ!」【みんな】「美味そっ!」
【支配人】「料理長、さらに松茸料理につづくナンバー2の存在となる料理にもこだわってみないか? お客様にさらに喜んで頂くために主役となる「松茸」は当然だが、その松茸膳をさらに魅力のあるものに仕上げるため、松茸に次ぐナンバー2、内助の功、いわば女房役のような存在のものだ。それだけに、それなりの食材でなければならない。どうだろう。」
【料飲課主任】「ナンバー2か・・・・。」
【料飲課 係長】「内助の功・・・・。」
【フロント 係長】「女房役・・・・・・。」
【料理長】「やっぱり、飯豊牛のステーキですかね。飯豊町の名産ですし、なによりもジューシーで、あっさりした松茸とはまた違う楽しみもありますよ。」
【支配人】「飯豊牛ステーキがナンバー2! 通常メインともなりうる食材が、ナンバー2になるとは・・・。料理長、どうやらすごいお膳になりそうじゃないか。ありがとうございます。」
【支配人】「松茸・・・ステーキ・・・女房役・・・。」【みんな】「まつたけ・・・ステーキ・・・女房役・・・。」
【支配人】「アワビは?・・・・」
【支配人】「♪♪♪・・・・。」【みんな】「・・・・・。」
ボカスカボカスカ!!!!!【支配人】「おいっ、ちょっ、なん、なんなんだよおおおお!」【みんな】「支配人が言うと、なんか【シモネタ】にきこえるんですよおおおおおお!(怒)」【料理長】「え???・・・なんでアワビなんだ??・・・で、なんでみんな怒ってるんだ???」
こうして、松茸お膳のナンバー2は、名産飯豊牛に決定した・・・。
【中津川まつたけ膳コース】期 間・・・・10月9日〜10月23日料 金・・・・「宿泊」通常¥14000のところ「白川荘劇場をみた」とチェックイン時に一言で「¥12000!」まつけの炭焼き・土瓶蒸しなどの松茸料理は、もちろん100%地場産。さらに地場産きのこ料理をはじめ、あの飯豊牛ステーキが伏兵存在! 完全地場産のため完全期間限定・完全数量限定。お電話でお問合せ下さい。
この番組は、ごらんのスポンサーの提供でお送りしました。次回もお楽しみに!皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。【提供 白川荘】
どんだけマツタケがあるんですかぁ!?中津川には!
実は、まつたけが大量に採れる訳ではなく、貴重な品なのです。ただ、質は最高のものばかり!。そのため、完全期間限定・完全数量限定で限らせていただいてます。このコースは、実は早い者勝ちで、貴重なコースなんです。
昨日3〜4日にお世話になった米沢市万世の梅津(外9名)です、どぶろくが大変美味しかったです、1昨年も11月にお世話になりましたが大変気持ちよく過ごす事が出来、各 スタッフ方々の皆様にお礼申し上げます。又 きれいな(美人)金子さん?がいる事で私たちは若返った気分です、ありがとうございました。来年も是非利用したいと思います。
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山形おきたま観光協議会
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1コマ目
【料理長】
「ううううおおおおおおお!」