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白川荘○劇場 「松茸の女房役」 2010

白川荘○劇場 「松茸の女房役」 2010:画像

松茸のシーズンを迎え、「地場産(中津川産)」にこだわる熱い人間達のドラマが今明かされる。地場産にこだわった食材を、更に引き立てるための戦を通し、熱血旅館従業員たちの出した結論とは・・・。安心・安全・美味の追求を重ね、高級食材「松茸」を、更に引き立てる答えまでのプロセスとは・・・。
 タイトルのクリックで、今、その戦いが始まる!
(プロ○ェクトX調)

クリックしてみてね。

2010.10.09:[会員さんからのコンテンツ]

1コマ目

1コマ目:画像

【料理長】

「ううううおおおおおおお!」

2009.10.02 20:01:[劇場スタッフ]:編集削除

2コマ目

2コマ目:画像

【料理長】

「今年の松茸が、松茸がとれたぞおおおおおお!」

2009.10.02 20:02:[劇場スタッフ]:編集削除

3コマ目

3コマ目:画像

【料理長】

「ハアハア・・・。し、支配人、松茸が採れました。今年は、10月9日から【松茸お膳コース】が開始できそうです!」


【支配人】
「おお!、だと予定の10月12日より3日も早く開始できることになるわけだね、よっしゃああああ!」

2009.10.02 20:05:[劇場スタッフ]:編集削除

4コマ目

4コマ目:画像

【支配人】

「じゃあ、さっそく【松茸膳コース】の料理内容を決定して、写真に収めましょう」

2009.10.02 20:07:[劇場スタッフ]:編集削除

5コマ目

5コマ目:画像

・・・・写真撮影中・・・・


【支配人】

「よし、じゃさっそくみんなで画像を見てみよう」

2009.10.02 20:09:[劇場スタッフ]:編集削除

6コマ目

6コマ目:画像

【料理長】
「いい感じですね。」

【支配人】
「地場産と秋のこだわりっぷりがグーだ!」

【みんな】
「美味そっ!」

2009.10.02 20:12:[劇場スタッフ]:編集削除

7コマ目

7コマ目:画像

【支配人】

「料理長、さらに松茸料理につづくナンバー2の存在となる料理にもこだわってみないか? お客様にさらに喜んで頂くために主役となる「松茸」は当然だが、その松茸膳をさらに魅力のあるものに仕上げるため、松茸に次ぐナンバー2、内助の功、いわば女房役のような存在のものだ。それだけに、それなりの食材でなければならない。どうだろう。」

2009.10.02 20:17:[劇場スタッフ]:編集削除

8コマ目

8コマ目:画像

【料飲課主任】

「ナンバー2か・・・・。」

2009.10.02 20:18:[劇場スタッフ]:編集削除

9コマ目

9コマ目:画像

【料飲課 係長】

「内助の功・・・・。」

2009.10.02 20:19:[劇場スタッフ]:編集削除

10コマ目

10コマ目:画像

【フロント 係長】

「女房役・・・・・・。」

2009.10.02 20:20:[劇場スタッフ]:編集削除

11コマ目

11コマ目:画像

【料理長】

「やっぱり、飯豊牛のステーキですかね。飯豊町の名産ですし、なによりもジューシーで、あっさりした松茸とはまた違う楽しみもありますよ。」

2009.10.02 20:25:[劇場スタッフ]:編集削除

12コマ目

12コマ目:画像

【支配人】

「飯豊牛ステーキがナンバー2! 通常メインともなりうる食材が、ナンバー2になるとは・・・。料理長、どうやらすごいお膳になりそうじゃないか。ありがとうございます。」

2009.10.02 20:27:[劇場スタッフ]:編集削除

13コマ目

13コマ目:画像

【支配人】

「松茸・・・ステーキ・・・女房役・・・。」


【みんな】

「まつたけ・・・ステーキ・・・女房役・・・。」

2009.10.02 20:28:[劇場スタッフ]:編集削除

14コマ目

14コマ目:画像

【支配人】

「アワビは?・・・・」

2009.10.02 20:30:[劇場スタッフ]:編集削除

15コマ目

15コマ目:画像

【支配人】

「♪♪♪・・・・。」


【みんな】

「・・・・・。」

2009.10.02 20:31:[劇場スタッフ]:編集削除

16コマ目

16コマ目:画像

ボカスカボカスカ!!!!!

【支配人】

「おいっ、ちょっ、なん、なんなんだよおおおお!」


【みんな】

「支配人が言うと、なんか【シモネタ】にきこえるんですよおおおおおお!(怒)」



【料理長】

「え???・・・なんでアワビなんだ??・・・で、なんでみんな怒ってるんだ???」

2009.10.02 20:35:[劇場スタッフ]:編集削除

17コマ目

こうして、松茸お膳のナンバー2は、名産飯豊牛に決定した・・・。

2009.10.02 20:37:[劇場スタッフ]:編集削除

宣伝コマ

宣伝コマ:画像

【中津川まつたけ膳コース】

期 間・・・・10月9日〜10月23日

料 金・・・・「宿泊」通常¥14000のところ「白川荘劇場をみた」とチェックイン時に一言で「¥12000!」
まつけの炭焼き・土瓶蒸しなどの松茸料理は、もちろん100%地場産。さらに地場産きのこ料理をはじめ、あの飯豊牛ステーキが伏兵存在!
 完全地場産のため完全期間限定・完全数量限定。お電話でお問合せ下さい。

2009.10.02 20:47:[劇場スタッフ]:編集削除

最終コマ

最終コマ:画像

この番組は、ごらんのスポンサーの提供でお送りしました。次回もお楽しみに!

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【提供 白川荘】

2009.10.02 20:50:[劇場スタッフ]:編集削除

すごい!うぅ、すごすぎる!

どんだけマツタケがあるんですかぁ!?中津川には!

2009.10.03 09:13:[二瓶裕基]:編集削除

実は・・

実は、まつたけが大量に採れる訳ではなく、貴重な品なのです。ただ、質は最高のものばかり!。そのため、完全期間限定・完全数量限定で限らせていただいてます。このコースは、実は早い者勝ちで、貴重なコースなんです。

2009.10.03 09:29:[二瓶さんへ]:編集削除

お礼

お礼:画像

昨日3〜4日にお世話になった米沢市万世の梅津(外9名)です、
どぶろくが大変美味しかったです、1昨年も11月にお世話になりましたが大変気持ちよく過ごす事が出来、各 スタッフ方々の皆様にお礼申し上げます。又 きれいな(美人)金子さん?がいる事で私たちは若返った気分です、ありがとうございました。
来年も是非利用したいと思います。

2009.10.04 16:18:[梅津]:編集削除

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小山 秀紀:画像

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