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【青菜漬&おみ漬〜とっても旬ですよ!】

寒い日が続きますね。もしかして、そろそろ雪が降るのかもしれません。
そんな寒い日はこたつに入って漬物食べてお茶飲んで、なんていうのが
理想的ですよね!今の時期とてもおいしいお漬物と言えば、「青菜漬」
や「おみ漬」です。最近は我が家でも、御飯のおかずに、お茶請けに
そして夜の晩酌にと頻繁に出てきます。

▼青菜漬は山形の冬の定番とも言えるお漬物。ご飯をくるんと巻いて
食べたり、刻んで納豆に入れても美味しいですよ!


▼おみ漬は青菜・大根・人参等を漬け込んだものです。彩りもきれいで
すよね!「おみ漬」とは、近江商人が考えた漬物だから...という説も。


青菜漬、おみ漬はネットショップでも絶賛販売中です(^_^)

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2009.12.05:[会員さんからのコンテンツ]
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