【青菜漬&おみ漬〜とっても旬ですよ!】
寒い日が続きますね。もしかして、そろそろ雪が降るのかもしれません。
そんな寒い日はこたつに入って漬物食べてお茶飲んで、なんていうのが
理想的ですよね!今の時期とてもおいしいお漬物と言えば、「青菜漬」
や「おみ漬」です。最近は我が家でも、御飯のおかずに、お茶請けに
そして夜の晩酌にと頻繁に出てきます。
▼青菜漬は山形の冬の定番とも言えるお漬物。ご飯をくるんと巻いて
食べたり、刻んで納豆に入れても美味しいですよ!
▼おみ漬は青菜・大根・人参等を漬け込んだものです。彩りもきれいで
すよね!「おみ漬」とは、近江商人が考えた漬物だから...という説も。
青菜漬、おみ漬はネットショップでも絶賛販売中です(^_^)
▼青菜漬のご購入はこちらから
▼おみ漬のご購入はこちらから
▼青菜漬・おみ漬セットのご購入はこちらから
お試しサイズの小袋セットはこちらから!
【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】
☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪
▼お申込はこちらから!
2009.12.05:[会員さんからのコンテンツ]
ながいファン倶楽部
平成21年4月からスタートした”ながいファン倶楽部”の事務局が発信する..
観光情報の検索
人気の記事ランキング
※過去1週間のランキングです。
Contents 41,959pages
Today 11,443pv
Yesterday 22,144pv
Access 46,266,556pv