相田幸ニ《こうちゃんの簡単料理レシピ》米沢市
相田 幸二(こうちゃん)
山形県米沢市出身。
16歳で板前修業をはじめ4年間リゾートホテルの和食部門で働く。
その後、10年間サラリーマン生活。
2005年5月に立ち上げたオリジナルレシピや定番料理レシピを載せた
「こうちゃんの簡単料理レシピ」が女性を中心に大ブレイク。
現在アクセス数は660万件以上。
幸せ料理研究家として、幸せを運ぶ料理を考案し、
本やインターネットの動画サイト、テレビなど活躍のフィールドを日々拡大している。
宮城県仙台市在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
こうちゃんの簡単料理レシピ (TJムック) (ムック)
相田 幸ニ (著)
出版社 / 著者からの内容紹介
YAHOO!ブログで100万アクセスを突破した、『こうちゃんの簡単料理レシピ』が1冊の本になりました☆
「簡単、おいしい、ハズレなし」「料理って手抜きしてもおいしくできるんだね♪」など、絶賛の声がよせられた211のレシピを掲載。
著者こうちゃんが、板前修業の経験をいかして編み出した「手早く、おいしく」できるレシピのほか、
ブログ未発表のオリジナルレシピ、万能ソースの作り方、盛りつけのコツ、など料理が楽しくなるコラムも充実。
もう「晩ご飯のおかず何にしよ~」なんて悩まなくて大丈夫!
内容(「MARC」データベースより)
120万アクセスの人気料理ブログが本になった! 身近な食材を使った簡単でおいしい料理、全211レシピを掲載。ブログ未発表の新作オリジナルレシピも収録。忙しい主婦や、自炊をしようと思っている人に便利な一冊。
こうちゃんの簡単料理レシピオフィシャルサイト
スタッフヤマガタン(ヤマガタン事務局)
ピュアな山形ファンのための人脈データベース《ヤマガタン》事務局ノートで..
Contents 41,952pages
Today 19,329pv
Yesterday 23,335pv
Access 46,177,354pv
こうちゃんの簡単料理教室
こうちゃんの簡単料理教室―The Best of簡単レシピできました! (大型本)
相田 幸二 (著)
内容(「MARC」データベースより)
幸せ料理研究家、こうちゃんのレシピでとびっきり簡単なものを集めました。調味料とだしのおいしい使い方から、市販のおかずをもっとおいしくする方法、華麗なる手抜きテクニックまで盛りだくさん。新作レシピも必見!