デラウェア種・レイトハーベスト
本日、先月収穫したデラウェア種を絞った果汁を凍らせ、余計な水分を取り除いた果汁に酵母を添加します。果汁糖度がなんと驚異の36.9度でした。製造をはじめてからこんなに高い果汁でワインを造った事がないのでどんなワインになるかとても楽しみです。タンクに果汁を入れてタンクごと冷凍庫にいれます。−15度で10日ほどおいてから自然解凍させると水分は凍ったままですが糖類はとけてでてきます。
会員募集中コミュニティサイト【好きです山形★地産地消】
南陽市金渓ワイン佐藤ぶどう酒公式サイト
2009.12.15:[会員さんからのコンテンツ]
南陽市のワイナリー金渓ワイン【佐藤ぶどう酒】
山形県南陽市赤湯にあります、金渓ワインというワインメーカーで製造等を担..
観光情報の検索
人気の記事ランキング
※過去1週間のランキングです。
Contents 41,957pages
Today 1,976pv
Yesterday 18,584pv
Access 46,199,396pv