記事詳細ページ

22年産米作り

22年産米作り:画像

22年産の米作りもいよいよ始まりました。

飯豊米ネットワークです。
田んぼにあった雪もほとんど消え、春が待ちどうしい季節です。
今年の米作り最初の作業は種子の選定から始まります。その後、種まきそして本田へと進みます。
写真は「温湯消毒」の様子です。60℃のお湯に、こうして15分つけることで、種子の伝染性病害虫に安定した効果があります。以前は農薬を使用していましたが、お客様に安心していただくため、できるだけ農薬を使わない栽培を心がけています。

2010.03.30:[会員さんからのコンテンツ]

この記事へのコメントはこちら

  • 名前
  • 題名
  • 本文
  • URL
  • ▼編集/削除用パスワード (半角英数字4文字で自由に入力して下さい)
  • ▼手動入力確認 (画像の文字を半角英字/小文字で入力して下さい)

  •  ※誰でも投稿可/すぐに反映
飯豊米ネットワーク:画像

飯豊米ネットワーク

飯豊米ネットワーク日本一美しい田園景観を有する町で、有機質肥料を利用し..

観光情報の検索
人気の記事ランキング
※過去1週間のランキングです。
  • 山形おきたまフィルムコミッション
  • やまがた花回廊
  • 戦国観光
  • 愛の武将隊
  • やまがたへの旅
  • 置賜文化フォーラム
  • やまがたタス物産館ネットショップ
  • やまがた 冬のあった回廊
  • ヤマガタイーブックス
  • やまがたアルカディア観光局
  • 山形県通訳案内士名簿

Contents 41,949pages
Today 16,464pv
Yesterday 17,970pv
Access 46,132,232pv

山形おきたま観光協議会 (事務局:山形県置賜総合支庁観光振興室) 山形県米沢市金池7丁目1-50 電話:0238-26-6046 / FAX:0238-26-6047

Copyright (C) 山形おきたま観光協議会 (oki-tama.jp) All Right Reserved. Powered by samidare. [観光データ登録申請] [観光データベース] [農産加工品DB]

TOPへ