記事詳細ページ

紅大豆オーナー昼食提供予行演習^^

先日の伝統料理応援部会にて7月17日(土)の紅大豆オーナー除草時に参加した方に川西の伝統料理をふるまおうということになりました^^
開催に先駆けて予行練習と伝統料理応援部会の黒澤春子さんに講師をお願いして、しそ巻きづくりもしました。

当日の参加者は伝統料理応援部長の高橋せつさん、ツーリズム副会長の須藤フミさん、黒澤春子さん、佐々木文代さん、遠藤禮子さん、遠藤米子さんの6名でした。
まずは紅大豆オーナー昼食試作の開始^^
当日のメニュー案は、
1.天ぷら(うこぎ、かぼちゃ、ささぎ、なす)
2.牛肉の玉こん煮
3.冷汁
4.丸なす漬け
5.おにぎり
となりました。
実際の調理風景はこちら
 
 
やはり伝統料理応援部会のみなさん!鮮やかな手際でどんどんと進んでいきます^^
 
 

試作が終わった後は、黒澤春子さんに講師をお任せしてしそ巻き作り講習を行いました^^
準備するものはこちら

なんとしそ巻き用のもち米があるらしくびっくり!
 

しそ巻きも無事に終わりテーブルに並べてみたら大変量に^^;
 
 
 
最後に皆さんで試食しました。あまりの量に終わる頃には動けないくらいにお腹がいっぱいね。土曜日紅大豆オーナー参加者がどんな反応するか楽しみです。






2010.07.21:[会員さんからのコンテンツ]

この記事へのコメントはこちら

  • 名前
  • 題名
  • 本文
  • URL
  • ▼編集/削除用パスワード (半角英数字4文字で自由に入力して下さい)
  • ▼手動入力確認 (画像の文字を半角英字/小文字で入力して下さい)

  •  ※誰でも投稿可/すぐに反映
かわにしツーリズム:画像

かわにしツーリズム

山形県南部、置賜地区に位置し、豊かな自然と盛んな農業の町川西町(かわに..

観光情報の検索
人気の記事ランキング
※過去1週間のランキングです。
  • 山形おきたまフィルムコミッション
  • やまがた花回廊
  • 戦国観光
  • 愛の武将隊
  • やまがたへの旅
  • 置賜文化フォーラム
  • やまがたタス物産館ネットショップ
  • やまがた 冬のあった回廊
  • ヤマガタイーブックス
  • やまがたアルカディア観光局
  • 山形県通訳案内士名簿

Contents 41,950pages
Today 12,771pv
Yesterday 18,944pv
Access 46,147,472pv

山形おきたま観光協議会 (事務局:山形県置賜総合支庁観光振興室) 山形県米沢市金池7丁目1-50 電話:0238-26-6046 / FAX:0238-26-6047

Copyright (C) 山形おきたま観光協議会 (oki-tama.jp) All Right Reserved. Powered by samidare. [観光データ登録申請] [観光データベース] [農産加工品DB]

TOPへ