デラウェアのMC発酵6日目
製造の佐藤和洋です。
デラウェアのMC発酵6日目です。
ぶどうの色素がなくなり、ワインの色も薄ピンクになってきました。
香りは高温で発酵しているにも関わらず、フルーティーです。
あと、2日間ほどこのままにして、液を抜き、絞ります。
MC発酵とは?
2010新酒(ヌーヴォー)好評発売中
会員募集中・サミダレコミュニティサイト【好きです山形★地産地消】
南陽市金渓ワイン佐藤ぶどう酒公式サイト
2010.08.23:[会員さんからのコンテンツ]
南陽市のワイナリー金渓ワイン【佐藤ぶどう酒】
山形県南陽市赤湯にあります、金渓ワインというワインメーカーで製造等を担..
観光情報の検索
人気の記事ランキング
※過去1週間のランキングです。
Contents 41,950pages
Today 23,137pv
Yesterday 18,944pv
Access 46,157,838pv