記事詳細ページ

9月4日からの新メニュー紹介5…温物

9月4日からの新メニュー紹介5…温物:画像

山形の秋の風物詩。ご賞味ください!

丹泉ホテル新メニュー紹介第5回は
温物「山形名物 芋煮」
です。

今では有名になった山形の芋煮です。

もともと里芋と棒だらを煮た「芋棒」から発展した料理と言われていますが
山形内陸地方では牛肉と一緒に醤油ベースで煮ています。

秋になると河原で会社、友人等で鍋を囲む芋煮会が行われ
交流を深める山形の秋の風物詩です。

写真のように個人鍋のようにお出ししますので温まった後にお召し上がりくださいませ!
牛肉に火が通れば芋などは下処理してますので食べごろです

赤湯温泉 丹泉ホテルINじゃらん赤湯温泉 丹泉ホテル

2010.09.18:[会員さんからのコンテンツ]

この記事へのコメントはこちら

  • 名前
  • 題名
  • 本文
  • URL
  • ▼編集/削除用パスワード (半角英数字4文字で自由に入力して下さい)
  • ▼手動入力確認 (画像の文字を半角英字/小文字で入力して下さい)

  •  ※誰でも投稿可/すぐに反映
山形県 赤湯温泉 丹泉ホテルブログ:画像

山形県 赤湯温泉 丹泉ホテルブログ

丹泉ホテル 湯快な思い出−和やかな集い 身も心ものんびりと そ..

観光情報の検索
人気の記事ランキング
※過去1週間のランキングです。
  • 山形おきたまフィルムコミッション
  • やまがた花回廊
  • 戦国観光
  • 愛の武将隊
  • やまがたへの旅
  • 置賜文化フォーラム
  • やまがたタス物産館ネットショップ
  • やまがた 冬のあった回廊
  • ヤマガタイーブックス
  • やまがたアルカディア観光局
  • 山形県通訳案内士名簿

Contents 42,045pages
Today 12,424pv
Yesterday 28,960pv
Access 48,830,817pv

山形おきたま観光協議会 (事務局:山形県置賜総合支庁観光振興室) 山形県米沢市金池7丁目1-50 電話:0238-26-6046 / FAX:0238-26-6047

Copyright (C) 山形おきたま観光協議会 (oki-tama.jp) All Right Reserved. Powered by samidare. [観光データ登録申請] [観光データベース] [農産加工品DB]

TOPへ