【麦焼酎・麦酎伝】10月までさようなら!その2。
麦焼酎では珍しい無ろ過タイプ!
そのうえ販売期間限定品、
今、飲んでみたくても飲めない逸品。
通常10月から翌年2月まで期間限定で発売される限定品。
展示会にて見つけた久しぶりのヒット商品。
メーカー、問屋さんに無理に(?)お願いして
一番最後に入荷したものは3月に入ってからでした。
通常タイプは樫樽貯蔵と常圧蒸留のブレンドという、
ちょっと変わったタイプの麦焼酎ですが、
華やかな香りと飲み口のバランスの良さが特徴です。
ぜひオンザロックでお召し上がり下さい。
さらにその商品を無ろ過で出荷した商品は、
美味しさたっぷりのパワーアップした麦焼酎に「だ、だ、大変身」。
薄く濁った焼酎は美味しさの証し。 寒い時期は「焼酎の華」が咲きます。
(焼酎の華、興味ある人は調べてみてください。
面倒くさい方は当店までお電話ください。
やまがたの大沼さん曰く、
「今まで飲んでいた麦焼酎って何だのか。
これさえあれば肴無しでも飲めます。」
飲食店様大歓迎!
まだ数本在庫あり。(4月30日現在) 10月の予約受付中。
宮崎・大手門酒造【麦焼酎・麦酎伝 無ろ過】
1800mlのみ 2100円
お求めは
山形県東置賜郡高畠町一本柳1377−1
喜久屋 金子商店
TEL 0238−52−0368
FAX 0238−52−2413
mail kikuya@dewa.or.jp
酒から鮭までなんでもあります ■喜久屋■
「泣いた赤おに」の作者 浜田広介の故郷高畠において、地酒・食品を販売し..
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