記事詳細ページ

ジュアン「2013年度の料理教室ご案内」

ジュアン「2013年度の料理教室ご案内」:画像

夕べの星空は綺麗でしたね。お陰様で今朝はガリンガリンの冷凍庫状態、駐車場の消雪管の片方が凍ったみたいで水が出てきません。
少しぐらい雪が降ってくれたほうが寒さも和らぐかも知れませんね。

あと三週間くらいすると暦では立春が来ます。あっという間です。

4月から始まる今年度の料理教室の日程と講習内容が決まりましたのでお知らせいたします。
詳細はこちらをご覧下さい。
2013年度 ジュアン料理教室 日程&講習内容

今年は9月の第5回目にバジルペースト作りをします。

この回に参加希望の方は6〜7月頃から個々にバジル苗を育てていただいて、9月の講習時にお持ち下さい。(強制ではありません)
皆さんと一緒にバジルペースト作りをして、9月、10月にこのバジルペーストを使った料理を作りますのでお楽しみに。

写真上は、「焼きリンゴのドイツ風」にパイを被せてまるでスフレのように膨れ上がったリンゴパイです。

焼きたてはシナモン風味の香りが広がり、リンゴ本体もさることながらその焼き汁がとっても旨く冬場にはもってこいのデザートです。

このデザートも今年度の10月、第6回目の料理教室に登場します。

さてバレンタインデーが近づいてきました。まだ正月が過ぎたばっかりだと思っていませんか。早くも一ヶ月を切っていまよ。
毎年当店でもこの時期から一番人気のフォンダン・ショコラのご注文、予約受付を開始しております。


本命用、ご家族用、更にはご自分用とお求め頂くお客様も多くいらっしゃいます。
毎年何にしようかと迷われている方、今年はぜひ当店のフォンダン・ショコラをプレゼントにいかがですか。
ジュアンの「フォンダン・ショコラ」

お問い合わせ、ご予約、ご注文はこちらまでお願いいたします。TEL 0238-84-1442 レストラン ジュアンまで。

2013.01.18:[会員さんからのコンテンツ]

この記事へのコメントはこちら

  • 名前
  • 題名
  • 本文
  • URL
  • ▼編集/削除用パスワード (半角英数字4文字で自由に入力して下さい)
  • ▼手動入力確認 (画像の文字を半角英字/小文字で入力して下さい)

  •  ※誰でも投稿可/管理者の承認後に公開
フランス料理ジュアン通信:画像

フランス料理ジュアン通信

お客様の美味しい笑顔が見たいから毎日頑張っています。 作るのが好き、..

観光情報の検索
人気の記事ランキング
※過去1週間のランキングです。
  • 山形おきたまフィルムコミッション
  • やまがた花回廊
  • 戦国観光
  • 愛の武将隊
  • やまがたへの旅
  • 置賜文化フォーラム
  • やまがたタス物産館ネットショップ
  • やまがた 冬のあった回廊
  • ヤマガタイーブックス
  • やまがたアルカディア観光局
  • 山形県通訳案内士名簿

Contents 41,982pages
Today 10,216pv
Yesterday 17,309pv
Access 46,592,739pv

山形おきたま観光協議会 (事務局:山形県置賜総合支庁観光振興室) 山形県米沢市金池7丁目1-50 電話:0238-26-6046 / FAX:0238-26-6047

Copyright (C) 山形おきたま観光協議会 (oki-tama.jp) All Right Reserved. Powered by samidare. [観光データ登録申請] [観光データベース] [農産加工品DB]

TOPへ