ジュアン「お盆間近」
こんばんは 今日も暑い一日となりましたね。
暦の上ではもう立秋ですが今頃になってやっと真夏を肌で感じて来ました。
今週末からはお盆で帰省される方々が多くなりそうですね。懐かしい顔にも会えるのも楽しみの一つ。
... そんな中当店ではこの期間、ウエディングもあれば法要もあり誕生会ありで毎日メモ書きとにらめっこ状態。
肝心な時に市場等が休みになっちゃうんで仕入れの準備から、なんだかんだで今から頭の中がこんがらかってきていますが、
まぁ何とかなるでしょう。
今日の一枚は 伊佐沢の畑から小粒の玉ねぎが多く手に入ったので、これを一旦蒸し器に入れて火を通してからローストします。
甘味がぐっと増した所へ塩を振ってさらにビネガーを振ってお皿へ。
皆さんペロッと食べて頂いて、外皮は残ってきますけど誰も残さないで食べてくれています。
嬉しいですね。
それではまた明日もいい一日でありますように。 juin
2013.08.09:[会員さんからのコンテンツ]
フランス料理ジュアン通信
お客様の美味しい笑顔が見たいから毎日頑張っています。 作るのが好き、..
観光情報の検索
人気の記事ランキング
※過去1週間のランキングです。
Contents 41,979pages
Today 11,408pv
Yesterday 17,356pv
Access 46,576,633pv