記事詳細ページ

ジュアンの料理教室

ジュアンの料理教室:画像

梅雨が明けたそうですね。
夜は何とかなり涼しくて窓を開けっぱなしにはしていられないくらいです。

さて今夜は今年度第4回目の料理教室ででした。
多くの皆様にご参加をいただきありがとうございました。
...
今回のメーン料理は、鶏肉を使って本来は温かいポトフーなのですがそれを冷たく冷やして他の野菜や豆などと一緒に冷製のサラダに仕上げました。

前菜には、詰め物をした揚げピッツアです。中身はトマト、茹でタマゴ、生ハム、オリーブ、チーズを詰めたカルツオーネ。それを油で揚げたバージョンです。
生地から作ったのでちょっと時間がかかりましたがやっぱり手作りは美味いです。
包みも皆さんの手が多かったのであっという間の作業でしたね。

そして最後はデザートのバナナのスパイスグリル。普段のバナナが一味違ったエスニックに大変身。
レモンの酸味がまた効果的にきいていたので夏場にはぴったりのようです。
以上の三品を作りました。皆様ありがとうございました。

料理教室前半は今月まで、8月は夏休みをいただき後半は9月29日(月)より始まります。どうぞお楽しみに!!!!!

追伸 本日の会食時に話題になった、きゅうりの佃煮のレシピですが井淵さんよりレシピの公開を承認いただきましたので当店のホームページ、料理教室日程7月の下段にリンクを張ってありますのでご覧くださいね。
http://r-juin.com/cooking.htm

それでは次回もまた楽しく料理が出来ますように皆様のご参加お待ちしております。

2014.07.29:[会員さんからのコンテンツ]

この記事へのコメントはこちら

  • 名前
  • 題名
  • 本文
  • URL
  • ▼編集/削除用パスワード (半角英数字4文字で自由に入力して下さい)
  • ▼手動入力確認 (画像の文字を半角英字/小文字で入力して下さい)

  •  ※誰でも投稿可/管理者の承認後に公開
フランス料理ジュアン通信:画像

フランス料理ジュアン通信

お客様の美味しい笑顔が見たいから毎日頑張っています。 作るのが好き、..

観光情報の検索
人気の記事ランキング
※過去1週間のランキングです。
  • 山形おきたまフィルムコミッション
  • やまがた花回廊
  • 戦国観光
  • 愛の武将隊
  • やまがたへの旅
  • 置賜文化フォーラム
  • やまがたタス物産館ネットショップ
  • やまがた 冬のあった回廊
  • ヤマガタイーブックス
  • やまがたアルカディア観光局
  • 山形県通訳案内士名簿

Contents 41,956pages
Today 16,831pv
Yesterday 20,833pv
Access 46,195,678pv

山形おきたま観光協議会 (事務局:山形県置賜総合支庁観光振興室) 山形県米沢市金池7丁目1-50 電話:0238-26-6046 / FAX:0238-26-6047

Copyright (C) 山形おきたま観光協議会 (oki-tama.jp) All Right Reserved. Powered by samidare. [観光データ登録申請] [観光データベース] [農産加工品DB]

TOPへ