金剛閣スタッフブログ
おはようございます。
3階毘沙門厨房の大場です。
今日は
ワラビのご紹介します。
ワラビは全国で採れる山菜です。が、
地方により時期に開きがあります!
九州の3月中旬頃に始まり、4月中旬から5月の連休辺りに本州で旬を迎え、
東北地方は6月初旬頃だといわれています。
季節感あふれる食材の一つだとおもいます!
毘沙門では、冷汁等のお料理に登場します。
ご来店お待ちしております。
2015.05.16:[会員さんからのコンテンツ]
米沢牛黄木 金剛閣・旬なお便り
ご覧いただき、ありがとうございます!山形県米沢市にあります『米沢牛黄木..
観光情報の検索
人気の記事ランキング
※過去1週間のランキングです。
Contents 41,976pages
Today 540pv
Yesterday 18,491pv
Access 46,476,949pv