【夏の玉こんにゃくはキンキンに冷やして】
近年、冷やしシャンプーや冷たいラーメンなどで、「冷やす」文化が
話題になっている山形。玉こんにゃくも例外ではありません(*^_^*)
通常は醤油で煮て、熱々のところにからしをつけていただきますが、
うだる暑さの夏には、キンキンに冷やして食べるのがおすすめ!
玉こんをさっと湯がいてジッパー付きのビニール袋に入れ、
醤油をまぶしたら、空気を抜くように口を閉じて冷蔵庫に一晩おくだけ♪
小さく切ったスルメを一緒に入れると、出汁が出てより美味しくなります)^o^(
味付きの物なら、そのまま冷やすだけ。
昆布や茹で卵を一緒に入れたり、出汁醤油にしてみたり・・・アレンジは無限大!?
一度お試しあれ!
★玉こんにゃくのお求めは こちらから★
【この記事は、ながいファン倶楽部のブログです】
☆毎月1日・15日にファン倶楽部会員様へメールマガジンを配信♪
▼前の記事・お申込はこちらから!
※ながいファン倶楽部のブログで使用している写真は、私たちが 一生懸命撮った写真です。勝手にお使いにならないでくださいね |
2015.08.04:[会員さんからのコンテンツ]
ながいファン倶楽部
一般財団法人置賜地域地場産業振興センターで運営している「ながいファン倶..
観光情報の検索
人気の記事ランキング
※過去1週間のランキングです。
Contents 41,949pages
Today 5,836pv
Yesterday 18,944pv
Access 46,140,537pv