ここ吉亭は江戸末期から昭和の終りまで絹織物織元を営んでおり、平成元年米沢牛・山懐..
社長自ら市場にて厳選した米沢牛を買い、当店独自の『低温熟成』により、風味豊かで甘..
麺はもちろんカレーやどんぶりとのセットメニューが豊富にあり、家族やグループでも楽..
手もみの米沢らーめんはボリュームのある一玉200g! スープはじっくりと時間を..
うどん専門店です。手打ちの腰の強い讃岐うどんは歯ごたえがあり、うどん通にはこたえ..
店長の飽くなき探求心から来る創作ラーメンの数々に圧倒されるも、 そのひとつひと..
麺はすべて自家製麺です。スープは和風で、コクがありながら飽きのこないあっさり味。..
あっさりとしたスープ。手もみ手法による米沢独特の縮れ麺は、柔らかいのにコシが強い..
上杉神社のそば、お堀を望む絶好のロケーション。 昔を思い出す懐かしいスープは創業..
かんすいのみで手で丁寧にこねた麺は3,4日熟成させる。出来上がった麺は細いながら..
戊辰戦争時の「西郷札」も残る、1712年(正徳2年)創業の老舗。あっさりダシの米..
煮干、宗田節をベースにダシをとり、秘伝のかえしを合わせスープを作ります。そのスー..
平成になってからOPENしたお店。もともとは農家で自家栽培したお米や新鮮な野菜を..
並打ち、やや甘。
コシが強くツルツル感を出す為、吟味した粉はブレンドにこだわり、自家製麺を毎日提供..
米沢らーめんはもちろんのこと、そば、うどん、丼ものなど豊富なメニューが揃っていま..
米沢の銘菓、上杉鷹山公が命名「時雨の松」を販売。 米沢特産 青畑大豆(きなこ)..
精肉直営店ならではの熟成された味わいを、ステーキ、すき焼、しゃぶしゃぶ、焼き肉と..
良質の材料を惜しみなく使用。 麺は、ラーメン、そば、うどん全て添加物のない ..
山形おきたま観光協議会
Contents 42,520pagesToday 4,937pvYesterday 15,340pvAccess 41,732,547pv