和モダンな空間の中でお茶や甘味・ランチを楽しみながら ゆったりした心地よい時間..
ここ吉亭は江戸末期から昭和の終りまで絹織物織元を営んでおり、平成元年米沢牛・山懐..
社長自ら市場にて厳選した米沢牛を買い、当店独自の『低温熟成』により、風味豊かで甘..
麺はもちろんカレーやどんぶりとのセットメニューが豊富にあり、家族やグループでも楽..
手もみの米沢らーめんはボリュームのある一玉200g! スープはじっくりと時間を..
うどん専門店です。手打ちの腰の強い讃岐うどんは歯ごたえがあり、うどん通にはこたえ..
店長の飽くなき探求心から来る創作ラーメンの数々に圧倒されるも、 そのひとつひと..
麺はすべて自家製麺です。スープは和風で、コクがありながら飽きのこないあっさり味。..
あっさりとしたスープ。手もみ手法による米沢独特の縮れ麺は、柔らかいのにコシが強い..
上杉神社のそば、お堀を望む絶好のロケーション。 昔を思い出す懐かしいスープは創業..
かんすいのみで手で丁寧にこねた麺は3,4日熟成させる。出来上がった麺は細いながら..
戊辰戦争時の「西郷札」も残る、1712年(正徳2年)創業の老舗。あっさりダシの米..
煮干、宗田節をベースにダシをとり、秘伝のかえしを合わせスープを作ります。そのスー..
平成になってからOPENしたお店。もともとは農家で自家栽培したお米や新鮮な野菜を..
並打ち、やや甘。
コシが強くツルツル感を出す為、吟味した粉はブレンドにこだわり、自家製麺を毎日提供..
米沢らーめんはもちろんのこと、そば、うどん、丼ものなど豊富なメニューが揃っていま..
米沢の銘菓、上杉鷹山公が命名「時雨の松」を販売。 米沢特産 青畑大豆(きなこ)..
精肉直営店ならではの熟成された味わいを、ステーキ、すき焼、しゃぶしゃぶ、焼き肉と..
山形おきたま観光協議会
Contents 41,957pagesToday 3,416pvYesterday 17,957pvAccess 46,218,782pv